Тяжёлая ноша

Боль, почему ты так слепа?
Почему бьёшь подло, из-подтяжка?
Съедаешь медленно, мучаешь всю ночь,
А тот, кто любит, не желает помочь.

Почему терзаешь долго,
Почему не дашь уснуть ?
В голове дум так много,
Но уже утеряна вся суть…

От чего тот, кто так любим,
Столь молчалив и столь неуловим ?
Как маньяк, что пойман был,
Он будет молчать до конца.
А когда не станет больше сил,
Начнёт врать без конца.

Но ты, смотрю, не из тех -
Крепкий орешек попался!
Молчишь без особых утех,
Чтоб шериф первый сломался.

Ты партиза-ан, ты молоде-ец.
Но, учти, и твой близок конец.
Шутки с огнём – плохая игра.
Подумай, не спроста попал ты сюда!

Совесть то замучает, сам заговоришь.
Смотри, только чтоб не было поздно.
А то всю жизнь в клетке просидишь,
Где абсолютно беззвёздно.

Да и у меня терпение уже не велико.
Таких как ты за год бывает: «Огого!»
И не смотри на меня невинным взглядом!
Конечно! Ты никого не убивал!
Подумаешь, умер кто то рядом,
Он же сам от твоих ран умирал.
А ты стоял безмолвно рядом,
Пока он падал, он страдал.

Всё! Надоело слушать
Молчание твоё.
Толком сказать не можешь
Так убирайся, ё-моё!

(первый день прошёл)

Очнись и расскажи всё толкОм.
Ну же! Говори! Как мужик с мужиком!

Ты же здесь сгниёшь….
Пойми, от твоих слов зависит твоя же судьба.
Или полной силой заживёшь,
Если скажешь, как приключилась беда.

У меня дел по горло,
А я трачу время на тебя.
И всё же, говорю как человеку:
Не молчи, ты пойми меня.

Молчишь ?
Ну ничего, не велика беда.
Поспишь ?
А утром снова приходи сюда.

Моё терпение, увы, на исходе.
Накалилась атмосфера до бела.
Но что-то меня держит вроде...
Как хорошо, тебе в карцер пора!

Увести его!
Сел я в одиночестве на стул...
Сколько придётся вынести всего,
Чтобы человек с кривого пути свернул ?

11.09.2014


Рецензии