За любовь

Опять отдаю силы,
За любовь безо всякого смысла,
За глаза голубого цвета,
За счастье чьё-то, где-то.

Не смириться, что мало-мало,
Пролетела удача мимо,
Ненавижу себя, больно,
Слишком больно, невыносимо.

Пожирает, грызёт слабость,
Не хочу больше быть сильной,
Оставалась одна радость,
Безвозмездно её лишили.

Можно спящею мне царевной,
Заснуть и проснуться счастливой,
Без стараний, изнеможений,
Без условий и без усилий?

Надоело ходить кругами,
За вилами снова вилы.
За любовь безо всякого смысла
Отдала последние силы.


Рецензии