Деревенская зима

Зима  засыпает  снегом
Старый  наш  дом  и  сад...
                "Зима в деревне" Арина Мати

Мороз рисует на окне
Узоры, чтоб чуть-чуть согреться.
И чудится всё ночью мне —
Крадется это моё детство.

Все в домике давно уж спят,
Собака дремлет на крылечке.
И только радостно трещат
Поленья в жаркой нашей печке.

Как поздно утречком встаёт
Озябшее спросонья солнце.
Народ на улицу зовёт,
Направив лучик на оконце.

На крышах снег платком лежит,
И с горок мчат детишек сани.
Из труб дымок седой бежит
И растворяется в тумане...


Рецензии
Жанна, и стихи, и картина - отличны!!!
Успеха, добра!
С теплом!

Галина Горякова   26.09.2014 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Картина, к сожалению, не моя)))
С ответным теплом!

Жанна Асанова   26.09.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.