На плаху...

Самолеты падают, взрываются, поезда идут под откос,
Кому-то сойдет с рук, и не кается, а кто-то кого-то в морг повез,
Ты счастлив, пока ты не труп, в любом случае тебе все равно,
Ты сыт и в доме уют, на экране очередное кино,
Ты как простой часовой механизм, придающий системе вес,
Но для одних важна реальная жизнь, для других деньги, свобода, секс,
И как дурак, не крутись, главное вечно вертись! Всегда!
Чтобы играла видимость, чтобы не останавливалась игра,
Чтобы футбольные арены ревели от своих бравых гладиаторов,
А эти миллионеры рекламировали пиво, виагру и зарабатывали,
Чтобы ученые геологи наносили новые месторождения на карты,
А средний класс ехал туда на вахты, менять эти ландшафты,
Или игорных бизнес, икорные короли, никелевые,
Все без эмоций играли в покер жизнями по-любительски,
А овощи, стершие народности, ставшие населениями,
Оставались в готовности, получать пенсии, пособия, накопления,
Я за себя, всем хватит, все по принципу "Меня не коснется",
А кто виноват, тот и платит, а если этот кто-то сопьется?
И так технократия доковыляет, до логичного очередного краха,
Сама подводя себя, пританцовывая как обычно, но стремясь на плаху...


Рецензии