Дождь-одиночка

Фото СВЕТЛАНЫ ЛИХАНОВОЙ

Танцует во дворе Дождь-одиночка,
"Выплёскивая" озорные ПА
И,собирая капельки в ведёрко,
укладывает тихо у столба.

Решил сегодня подарить нам праздник,
И,музыку прикольную включив,
Он пригласил на пляску озорную
Дождиху,лихо в танце закружив..

И в танце они страстно целовались
И хлёстко били людям по ногам
Но люди ничего не замечали,
и плыли в осень по любви волнам...

А Дождь уже жениться собирался,
Шептал Дождихе нежные слова
И их "альянс"тихонько удалялся
Из города...в лесочек...где трава..

А Лужа,насладившись влагой свежей
Лежать осталась в городе-одна
И музыка в душе её звучала,
Хотя вокруг стояла тишина..............


Рецензии