Светит, греет солнца лучик...

Светит, греет солнца лучик,
Зелена кругом листва,
И ещё не видно тучек
Осень их не принесла...

Осень, хитрая плутовка,
Стелет ласково, шалит
Словно божия коровка
Вдруг внезапно улетит,

Обернётся белой мухой,
Жестким ветром, стылым днём
Своенравною старухой,
Мелким колющим дождём

И пронизывая куртки,
Свитера, плащи, зонты
Нас играть заставит в жмурки,
Льдинок высадив цветы!

11.09.2014 (ред.)

(фото из интернета)


Рецензии
Грядёт уже пора метелей...

Валентин Молчанов   11.09.2014 22:10     Заявить о нарушении