Жизнь после книги. 30 декабря
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014
Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)
О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)
30 декабря
Вчера в постели долго не мог заснуть – до четырех утра. Я размышлял о своей жизни. Я простил Анну за то, что она совершила. Я простил ее и даже пожалел. Я готов был обхватить ее голову и волосы и прижать к своим губам, хотя… это всего лишь представление. Я ее простил. Если бы не она, я не стал бы таким, какой я есть сейчас. А сейчас я себе нравлюсь гораздо больше, нежели каким был раньше. То, что жена моя ушла, и я просил ее вернуться, а она сказала, что у нее уже давно новая жизнь – это прощает меня. Значит, теперь я чист. Я прощен, я простил других, к прошлому возврата нет. Поэтому я должен обрести новую жизнь. У меня должна быть новая жизнь. Я хочу любить свою будущую жену, женщину, которая придет ко мне. Я хочу родить с ней детей, только с ней, и хочу любить их. Я буду их любить, и все, что не отдал раньше, то, что сохранил в себе, я отдам им. Я все отдам ей, своей будущей жене, растворюсь в ней. Я все отдам детям, буду любить их. Я смирился в жизни. Я ее не одолею. Я смирился с ожиданием. Я смирился, что не одолел ничего, что я никто – сокол с подрезанными крыльями… Я смирился, что повергнут остальными. Я смирился с тем, что, несмотря на то, что обладаю множеством талантов, их не реализовал. Я больше ничего не хочу. Хоть я и уверен в себе, но внутри я мертв, я безразличен к жизни. Книгу свою я не хочу публиковать. Про музыку и говорить нечего. Я хочу теперь только быть рядом со своей женщиной. Но сначала я хочу обрести ее. Я хочу с ней встретиться, чтобы либо я нашел ее, либо она меня увидела и откликнулась на мои поиски. Если мы друг друга встретим, то все будет зависеть только от нас. Я люблю ее.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/11/9060
Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/11/8804
Свидетельство о публикации №114091108874