Лето красное промчалось

Лето красное промчалось,
Безвозвратно унеслось.
Осень жизни постучалась, -
Болью не отозвалось.

Осень жизни цвет меняет
И в причёску серебро
Год за годом добавляет.
Разве это не добро?

Разве это не награда
Не заслуженная мне?
Я, конечно, очень рада,
Мне не снилось то во сне,

Что так долго жить я буду.
Слава Господу за то.
Его милость не забуду,
Никогда и ни за что.

Сколько раз в лицо смотрела
Смерть мне нагло наяву,
Когда сильно я болела,
Но я до сих пор живу.

И теперь вот жизни осень
Дарит щедро мне красу:
Серебром ценнейшим проседь,
Богатейшую в косу.

Я за годы изменилась,
Не узнать меня сейчас.
Слава Господу за милость,
Он меня от смерти спас.

Спас от смерти и от ада
И дитём Своим нарёк;
В Нём души моей отрада.
Люди, меня любит Бог!

11.09.2014


Рецензии