Дожить до января...

Дожить до января,
Узнать и умереть …
Ты можешь, не стеля
Постель, готовить клеть

Душе бескрылой, но
Она и так взлетит.
При жизни не дано
И, в общем-то, претит

Узкоколейкой снов
Над городом парить,
Туманностью стихов
Единственную нить

Связать с волшебством лиц,
Расплывчатых пока,
И вёсен верениц …
Но как дрожит рука,

Отёкшая от сна!
А мысли вразнобой
Готовы до темна
Соперничать с тобой.

Дожить до января
И утонуть в вине
Так, словно было б зря
Парение вовне

Реальности своей.
А воды, что вокруг,
Всё глубже и темней.
Спасительный недуг

Ко дну тебя влечёт -
Узнать и умереть.
На то - любой полёт
В беспамятстве на треть …

12.12.2006. TSV


Рецензии
Однофамильцам пламенный привет)интересное творенье)

Айямера   11.09.2014 21:48     Заявить о нарушении