Птичка

Пой, птичка, куда ты летишь теперь? -
"Только на волю из душной клетки,
Навстречу ветру, открывшему дверь."
Пой, птичка, на весенней ветке.

Скажи птичка, не страшно без дома,
Не боишься ли, что ждет тебя на свободе? -
"Я со страхом давно знакома,
У него золотые прутья и щеколда на входе."

Эй, птичка, куда ты летишь теперь? -
"Только к свободе, только к ней."
Знаешь, птичка, и я бы хотела, поверь,
Быть из птичьего рода, а не из рода людей.


Рецензии