Жизнь после книги. 29 декабря

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     29 декабря

     Однажды сочинил: «Тонко чувствующим людям тяжело начать новые отношения. Душа дорога для мужчины, поэтому если женщина нанесла его душе тяжелую травму, он всегда будет видеть в любой потенциальной спутнице новую опасность и редко когда сделает первый шаг, свои чувства он подавит, займется деятельностью, втайне страдая по невыраженному. Женщина же, которую обманул мужчина, относительно быстро излечит свою душу, но вовне это будет выглядеть незаметно – она скроет свою травму, посещая выставки, галереи, приятно проводя время. Нередко она мстит всем, кто попадется под руку, даже тем, кто не заслужил этой мести. Во всех таких случаях люди наносят друг другу непоправимый урон. Каждый одинокий человек вынес из жизни непреложные истины».
     Однажды увидел фразу в одной из анкет сайта знакомств: «Тому, кто умеет ждать, всегда достается все самое лучшее».

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/11/8874

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/11/8657


Рецензии