Озеро 18 плюс

Осенний лес наполнен тишиной,
Я вновь иду знакомою тропой,
Затейливо  петляя меж болот,
Меня к лесному озеру ведёт.
И вот оно:раздолье,красота,
В глазах от солнца блики,пестрота,
Покой вкруг места этого стоит,
Волна не плещет,птица не летит.
Лишь солнце жаркие лучи мне шлёт,
Настойчиво морзянку дятел бьёт.
И дальний  берег скрыт густым туманом,
А мозг объят спокойствия дурманом.
Здесь словно всё уснуло,тишь да гладь,
Как в присказке:сплошная благодать.
И вот пришёл: тут судьбами играя,
В итоге потерял ключи от рая,
Что мне сулили дверь туда открыть,
И жить бы нам с тобой и не тужить.
Какая синь в глазах твоих стояла,
Осенней радугой листва блистала.
И вот,в любви весьма смущённые,
Открыли мысли потаённые,
Порою что не скажешь даже другу,
Признались в чувствах словно с перепугу.
И счастливы мы были словно дети,
Как в память врезались мгновенья эти.
Но вот поссорились мы как-то раз:
Не в бровь обида,прямо точно в глаз.
Вот мы на озере—где наше место,
И день ,и настроенье всё чудесно,
Но что-то вдруг не так , увы,пошло
И нас в разнос как резко понесло.
Друг другу мы такое говорили—
(Казалось словно мы чужими были),
В её глазах обида,боль застыли.
Она с надрывом мне:"Я—утоплюсь,
Коль не люблю её и не женюсь..."
А я в ответ:"Топись,мне наплевать,
Решила шантажом меня ты взять?
Да ради Бога—тут полно воды..
Как слеп был я не чувствуя беды.
Она тогда разделась догола:
Какое тело—красотка ведь была,
Размазывая тушь , крича,рыдая:
—Ты думаешь я чёрствая,слепая?
Взгляни в последний раз на это тело...—
Её лицо смертельно побледнело,
—Забыл про ласки что тебе дарила,
Теперь твоя любовь ко мне остыла?
Я утоплюсь,не буду я твоей...
А я смеясь:"Топись уж поскорей.
Ты много говоришь,а дела—ноль,
Плохой спектакль и весьма дрянная роль,
В конце концов ,я просто ждать устал..."
Но кто же знал что будет за финал.
Глаза вдруг сузились,лишь взмах рукой,
Не громкий всплеск и ...берег стал пустой.
Спасатели под вечер лишь нашли:
Боль на лице и тело всё в грязи...
И я завыл,я дико закричал—
Какой на душу страшный грех я взял.
И вижу по ночам теперь одно:
С гримасой боли белое лицо,
А в кулачке зажатом медальон—
Подарок из похода в свадебный салон.
                ~~~~<>~~~~
Осенний лес наполнен тишиной,
Я вновь иду знакомою тропой...


Фото из интернета(5)


Рецензии
Господи, Володя, это трагедия...
Добрый день!
Стих потрясающий! Я под впечатлением...
На одном дыхании прочла

С теплом и уважением,
Тиана.

Тиана Бертман   14.03.2021 11:10     Заявить о нарушении
Ну,такая наша жизнь... Полно подобных историй ... Я только переложил в рифму...
Спасибо))

Владимир Филюрин   14.03.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.