монолог

Сердцем грезил о славе.
Умом понимал, отрицал.
Великой, могучей Державе,
Того что хотелось не дал.
Казалось, что видел порою
Есенина призрак вдали,
Непостижимой  волною,
Он, слал мне рифмы свои.
Нет, я не Сергей…
Подражатель?
Скорее и это не так.
Типичный спиртосжигатель
Со штампом-пропиской «кабак».
И женщин любил, и потеху,
И песнь за столом затянуть.
Задавленный собственным смехом,
Забвению придал к цели путь..
Молодости драгоценные годы
Отдал продавцу как залог
За горькие, крепкие воды.
Забыл и не выкупил в срок.
Эх, муза - гулящая стерва,
На корточках бредит в углу.
За флян отдала мою веру,
И давит скупую слезу.
Да что воспевать в этом сраче?!
Коль сам его воссоздал
Известно, собаки – собачье,
А мне осуждение и срам.

Писал я: о боли, о вере,
Сердечном томлении в часах…
В трусливой, плаксивой манере,
Воспел угнетающий страх.
Думал поэзией избран.
Чушь!  Отрезвел. Осознал!
В своих зарисовках словесных
Я тысячи судеб узнал.

Все!
Уж сердцем не грежу о славе,
И трезвым умом понял я.
Великой, могучей Державе,
Сегодня не до меня.


Рецензии