Сорок тысяч шагов

Сорок тысяч шагов. И вздох.
Веришь, я же и впрямь не дышала.
Говорят, ко всем милостив Бог,
Это так, раз тебя я узнала.

Из горечи сладость вытянем,
Из сложного - выход простой.
Все то, что любовью выткали
Разреши мне забрать с собой.

На муки, на счастье, на исповедь,
мне достаточно сил, чтоб идти.
Разреши мне любовью выстелить,
Твой изломанный путь впереди.

Не кори своим взглядом усталым,
Посмотри на меня, поверь...
Я сумею, смогу! Я стану!
Чуть нежнее, честнее теперь!

Дай вздохнуть, наконец, полной грудью!
Дай забыть о тебе ночами!
Мы с тобой такими не будем,
Помнишь людей, которые были нами?

Я не помню, прости, я забыла...
Сорок тысяч шагов за плечами,
Я встречала, прощала, любила
Согреваясь твоими лучами.

Сорок тысяч шагов. И вечная,
Первобытная и свободная.
И на веки веков бесконечная.
Жаль забытая, и холодная.


Рецензии
Очень жизненный стих! Супер! Молодец! Когда читаешь, хочется еще-еще-еще... Ты очень талантливый поэт!

Владька Володькин   20.09.2014 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю!!!!

Лик Расс   20.09.2014 23:34   Заявить о нарушении