отгуляло лето и отпело...

отгуляло лето и отпело,
отцвело, отпахло, откипело.
а в осенний день итог подводит,
но уже наутро не приходит.

и желтеют листья, умирая.
и скучают птицы, улетая.
падают дождинки, будто слёзки.
и дрожат озябшие берёзки.

день короче. ночь уже длиннее.
холода настырней и смелее.
и седые тучи хмурят небо.
и уже понятно чья победа.


Рецензии
Лето и осень почти не отличаются в этом году у нас...

Валентин Молчанов   11.09.2014 13:22     Заявить о нарушении