А если все закончится?
А если все закончится внезапно? -
Сотрется время вдруг, застынет миг!
И только свет в ночи горящей лампы
Разложит тенью полумрачный лик.
Жизнь коротка, но мы довольно часто
Стремимся в завтра, не пройдя года!
И тратим настоящее напрасно -
На жесты разные и разные слова!
А если не успеть?! Ведь нет возврата! -
Нельзя купить билет! В один конец! -
Что ты оставишь под последней датой?
Любовь родных иль горестный венец?
Оставишь то, что шло легко от сердца
Из глаз твоих, из рук и из груди,
Что позволяло мерзнуть иль согреться,
Всем тем, кто был с тобой в одном пути?
Остановись, мой друг, ты на мгновенье,
Взгляни на мир! Что создал ты вокруг?
Все изменить под силу! Лишь терпенье!
Есть сила в сердце и любовь у рук!
30 августа 2014г.
http://evgeniyst.ru
Свидетельство о публикации №114091108610