***

Зачем родился ты на свет?
Об этом спрашиваю утром.
Когда проснулся и одет.
Когда собрался и у двери.
Зачем проснулся ты с утра,
опять бежать, опять работа.
Так день за днем, твоя мечта
Без воздуха заглохнет скоро.
Зачем все мысли ни о чем.
Мы как бараны мчимся, мчимся...
Зачем родился ты на свет?
И вспомнил, и остепенился.
Погасло пламя на плечах, что
Так давно мечтать мешало.
Потухли фары в башмаках,
Которые давно давили.
Исчезло то, что грудь давило.
Как камень с шеи снял сейчас.
И сразу солнце засияло,
Я выбирать иду башмак.


Рецензии