В замочной скважине сентября...

В замочной скважине сентября
В пол-оборота ключей старинных
На пол-ладони, на полглазка,
На пол обрушив шагов лавину,

Наполовину уже погряз,
И третья четверть уже в воронке.
Такое было со мной не раз,
Но я обычно стоял в сторонке.

А тут так вышло, что сам прирос
К тому, что спит за дубовой дверью.
Привязан к сердцу какой-то трос
И тащит с силой степной метели.

Туда, где я на корме стою,
И мы плывем по реке в гитаре.
Туда, где я обо всём пою,
И вечность в самом своём разгаре.

А за бортом глянцевеет ртуть,
По берегам заострились колья.
Но мы устроили дом и тут.
На то нам сила дана и воля.

Что нам пороги строптивых рек,
У нас свои против них порожки.
Что хищный гриф или колкий снег -
У нас и гриф, и колкИ на ножке.

Вокруг разлад, а у нас лады,
И флаг мечты украшает мачту.
Мы варим чай из живой воды
И говорим облакам: «Не плачьте».

Мы ставим листья на паруса,
И спим под ними, как в той палатке.
Но это вовсе не чудеса –
Такие исстари здесь порядки.

Так тихо. Только звенит струна.
И бьется сердце, но всё же цело.
Такая ночь на сто лет одна.
И я остался бы в ней всецело….

В замочной скважине сентября
В пол-оборота ключей старинных…


Рецензии