Светлы берёзовые души
и у реки душа светла.
Вершат в жару они и в стужу
свои душевные дела.
Растут, текут, о счастье шепчут
на языках своих родных.
В них гнезда вьют, икру в них мечут –
в ветвях, в затишках водяных.
Как хорошо, имея душу,
знать, что душа твоя светла –
вершит она, в жару и стужу,
богоугодные дела.
Свидетельство о публикации №114091108520