Мне сказали, что я больна безразличием

Мне сказали, что я больна безразличием.
Это ложь! Я отвечу вернее:
В моем сердце живу две твари двуличные.
Хотя нет! Одна из них поскромнее.

Чай не пью с кем попало – это личное
И в газетах не «ем» кримил. рубрику.
Я считаю вас всех единичными
Марионетками, играющими на публику.

Ваши души под статусом «Нищие»,
Ваше тело под статусов «Модное»–
Это стало для мира типичным,
Это стало настолько свободным,

Что из вас миллионы зависимых
Интернетом, футболом и модой.
Вы давно позабыли про книжки,
Вы давно потеряли свободу.

Эти СМИ, журнальные глянцы
Вам диктуют свои приоритеты
Не давая для выбора шансов,
Не давая вкуса победы.

Это до боли и жути страшно,
Потеряться в мире «болезней»
И понять это должен каждый,
А так объяснять бесполезно! 

12.09.14


Рецензии