Бабочка-душа

Высокопарное искусство -
Писать, рифмуя эти строчки.
Мы в душу вкладываем чувство,
Где многоточия и точки

Сплетаются в заветный кокон.
И всем становится понятно,
Что место без дверей и окон
Всё ж существует, вероятно...

И в этом месте есть Свобода,
Свобода самовыраженья,
Что встретит радостно у входа
В известном нам стихотвореньи.

Там есть Удача и Надежда,
На лирах Музы нам играют.
Неспешен шаг, мягка одежда,
И все давно друг друга знают.

Там есть камин, огонь играет,
Поленья ласково щекочет.
Там всё как-будто замирает,
И всё очнутся сразу хочет.

Там на столе, у самовара -
Баранки, сушки и медок.
И с чайным бархатныи наваром
Смакуешь каждый свой глоток.

Там Мир... И умиротворенье,
Там Счастье в ясном свете глаз.
И я пишу, и вдохновенье
Меня несёт волной сейчас.

Вложив в раскрытье все усилья,
Раскрою кокон не спеша...
И бабочкой, расправив крылья
Вспорхнёт на свет моя душа.


Рецензии
Спасибо за красивые и поэтичные строки, написанные просто, без прикрас;
о том, что, трудно поддается определению...

Зура Умарова   13.11.2014 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С уважением А.В.

Андрей Викторович Рождественский   13.11.2014 18:32   Заявить о нарушении