Гибель

То, что было мною сделано,
Мне за мои дела достанется.
Втоптана в грязь с чужих слов,
Честь моя не сломается.

Ты говоришь, что любишь меня,
Но ничего у нас не наладится.
Поступки твои не стоят того,
Чтоб из-за тебя погибать или пораниться.

Ни одного родного «пятна»,
Не отравиться мне языками,
Не верю почти никому,
Не подавиться мне лживыми речами.

Это жизнь заставляет любить ложь,
А правда на вкус, как красный перец.
Люди забывают про доверие и любовь,
Что нужно друг другу просто верить.

Для кого-то- лучший друг,
Для других – я падаль.
Для тебя я просто игрушка.
Не замечая этого, потонула, как якорь.

Небо серое, как грязное пятно,
Невыносимая тоска проникла в душу.
И сердце стонит, и не понять от чего.
Гвозди в сердце забиты, их видно снаружи.

Безотрадная пустота в мыслях
Собрать, как пазлы невозможно,
Как в чердаке ненужный хлам
Пылятся, забываются нарочно.

Ты отдаляешься быстрее
И я теряю веру в тебя.
Не успеешь застать мои слёзы,
Не попытаешься понять меня.

Луч солнца тебя разбудит,
Размытые края глубокого сна.
Как к тебе приходила недавно,
Ты не вспомнишь как всегда.

Старость предрешена,
Молодость догорает,
Ненависть съедает меня.
Всё равно моё сердце любовь поранит.

Это были гнетущие чувства,
Как же их ещё назвать...
То была боль сердца,
Которую нельзя просто развязать.
И чтобы это предвещало?
Не хочу себя пытать.
Я знаю лишь одно,
Что начинаю погибать.

И будет хороший день
И будет хотется жить,
И даже расставание с тобой,
Меня не заставит плохие мысли в себе хранить.


Рецензии
Некоторые сравнения, на мой взгляд, пропитаны цинизмом и жёсткостью. Сначала это пугает, но потом это позволяет увидеть картину полностью, тот жестокий и нелегкий мир, в котором мы живем, который автор Вера Гришина показывает нам в стихотворениях. Возможно, кто-то живет в розовых очках, и автор нам пытается сказать, что может наконец-то нам надо снять розовые очки, а может у кого-то это зеленые очки? Ведь у каждого свои предрассудки. Автор, как будто кидает нам не пыль в лицо, а правду в лицо. А насколько мы знаем, ложь достаточно приятней, чем правда. И автор пытается нам вырвать эту горькую правду, какой бы она ни была с корнем и нам показать это в своих стихотворениях. Ведь это так и есть:
«…Старость предрешена,
Молодость догорает….»
В данном случае здесь автор сравнивает себя. Смелость автора удивляет, достаточно проникновенные сравнения.
«…Для кого-то - лучший друг,
Для других – я падаль…..»
(«Гибель»)

Артель   07.02.2015 17:15     Заявить о нарушении