Букет

Собери мне букет осенний
Из богатств опавшей листвы,
Из моих всегдашних сомнений,
Из цветов дурмана-травы.

Изукрась рябиновой кистью,
Хризантемы не позабудь,
И герани яркие листья,
И еще вербены чуть – чуть.

Листья мяты, если не сложно,
Пусть подарят свежесть букету,
И еще вплети, если можно,
Пару-тройку твоих сонетов.

И в закатных бликах играя,
Напитавшись магией цвета,
Увядания и бед не зная,
Пусть стоит до нового лета.


фото из интернета


Рецензии