Мой музыкант

Не так давно гитару в руки взял
То ли от суки, то ли от дикого желания…
Изящно пальцами он струны мял,
Лады подборки к идеальному звучанию.
И ведь под музыкой чарующей влияния
Он был обязан продолжать свои деяния.
Он заиграл, как виртуозно зазвучали ноты
В руках он мастерски держал игривый инструмент.
И он дышал игрой до мелких капель пота
Лишь не ускользнул бы дар на этот же момент.
И с каждым разом он скалил сильнее зубы
Он замечал, что совершенствуется сам, в улыбке засияли его губы.
Без чьей-то помощи юнец открыл нам свой талант.
Теперь он был достоин называться просто, но красиво: музыкант.
И звуки его песен мне не казались грубы
Когда я слушаю его, то не могу сдержать довольство. Кривлю губы.
Они ласкают слух, они хватают душу в тихий плен.
Не разлюблю мелодий я твоих душевных…
И буду слушать их до состояния волнения трясущихся колен.


Рецензии