Я ненавижу

Я ненавижу глупости в себе
Я ненавижу с головой «недружбу»
Как бесит злобный демон на плече
Что выполняет ежедневно службу.
Я ненавижу то, что треплю я
Излишне и мозгами не подумаю.
Я ненавижу то, что я - змея
А внешне напоминаю полоумную.
Я ненавижу то, что на душе метели
Привязываюсь к людям сквозь недели
И шеей крепко цепи овладели
От ржавчины с годами пожелтели.
Я ненавижу то, что я - слаба
Есль потеряю что-то – сразу в слёзы
Не в юности здесь и, наверное, дела
Здесь виновата непогода – грозы.
Я ненавижу то, что я ищу причины
Я в поисках того, из-за чего реву.
Леплю я сердце из твердейшей глины
На самом деле я сама себя держу в аду.
Я ненавижу то, что влюблена бесстрастно
Но в миг один я потеряла всё.
Насколько чувства подростковые опасны
И как сильна надежда, когда исчезло всё.
Я ненавижу то, как вижу в зеркале себя
Цветет зеленая трава в глазах беспечно.
Поистине фальшивое, как лживо, Господа
Мое бывает отражение безупречно.
Я ненавижу то, что говорю:
«Я ненавижу, ненавижу, ненавижу…»
Я некрасиво себя в последние часы преподношу
И в чистоте признания я правду пораскрыла:
Я не кого-то за несчастья ненавижу
Я за несмелость и пустоты вижу виновато одного:
Я не кого-то за поступки ненавижу
Хотя звучит, как будто ненавижу я всего.
Я ненавижу то, что я творю
В последствиях дальнейших льда не видя.
Я ненавижу то, что я виню
Других, когда сама грешу.
Себя же
Ненавидя.


Рецензии