Радости Искры Вечные

Стр.-278-.

РАДОСТИ  ИСКРЫ  ВЕЧНЫЕ.
«Урусвати  знает,  Мысль  о  Вечности  –
Не  напоминание…  о  смерти».
Родом  эта  Мысль  из  Без-предельности.
Но  по  вере  каждому  даётся,  –
Если  веришь  в  чёрта,  –  будут  черти…
Даже  мысль  малая  зачтётся.

Как  пчелу,  влетевшую  в  жильё  –
Человек  на  волю  выпускает…
Так  проходит  всё  житьё-бытьё  –
И  Душа  на  волю  улетает.

«Здесь»  мы  все  в  неволе,  Радость  «там».
Только  Мысль  о  Вечности  даёт  –
Радость  здесь,  ведь  Сердце  к  Небесам  –
Знает  путь  и  Небом  лишь  живёт.

Познаём  значение  Небес,  –
Проходя  по  жизненным  препонам.
Радость  прикасается  Сердец  –
Занебесным  колокольным  звоном.

Не  ведёт  возвышенная  Мысль  –
К  скорби  и  печали  беспросветной, 
Только  устремляет  нашу  жизнь  –
К  Сокровенной  Радости  Заветной.

И  предела  нет  существованию,  –
Жизнь  не  прекратится  никогда!
Каждый,  прикоснувшийся  к  Познанию,  –
Обретает  Радость  навсегда.

Даже,  если  вспомнит  об  ошибках
В  прошлом,  не  расстроится  он,  впрочем,  –
Прикоснётся  губ  его  улыбка,  –
Ведь  ошибки  все  остались  в  прошлом.

Кто-то  возмутится,  –  как  же  можно  –
Радоваться,  если  льётся  кровь!
Отвечаем,  –  Радость  Непреложна, –
Побеждает  Радость  и  Любовь.

Радость  –  Крылья  Сердца  Сокровенные.
Радость  нас  над  Бездной  пронесёт.
Излучают  Радость  все  Вселенные…
Человек  без  Радости  живёт.

«Мыслитель  на  Звёзды  указывал  часто,  –
Как  на  Искры  Радости»  Вечные.
Посылает  Небесное  Царство  –
Радость  всем  и  Лучи  Сердечные.


Рецензии