Образ С. Есенина

Однажды,
Пёстрой, тёплой осенью,
Когда солнце из последних сил греет,
Деревья рыжие листья не сбросили,
но уже по утрам холоднее,

Мне клён кудрявый напомнил
Героя прошлых лет.
Он полностью жизнью наполнен,
Был хулиган и поэт.

И в вихре листьев кленовых,
Я вижу образ его.
В глазах, голубых и весёлых
Живёт вечно тепло.

И громко, чуточку с воем
Читает свои стихи.
Но образ вдруг в листьях тонет
С песней осенней тоски.


Рецензии