Лестница в Небо

Стр.-277-.

ЛЕСТНИЦА  В  НЕБО.
Урусвати  знает,  что  заключается  –
Красота  жизни  в  индивидуальности
Событий,  которые  не  повторяются  –
Никогда  на  Скрижалях  Реальности.

Даже  пастух  простой  –
Стадо  своё  распознает,
Но  человек  городской  –
Тонкостей  этих  не  знает.

Индивидуальности  мера  –
Не  оставляет  следов  –
В  железобетонных  пещерах
Каменных  городов.

Массовые  развлечения  –
Затемняют  Сознания
Искреннее  Восхищение  –
Щедростью…  Мироздания.

Массовые  развлечения  –
Не  предполагают  свободы
Искреннего  Восхищения  –
Богатством  Даров  Природы.

Но  здесь  легко  растворяется  –
Индивидуализация.
На  первый-второй  рассчитается  –
Толпа  для  идентификации.

Важно  и  чрезвычайно  –
Общее  Направление.
Но  дальше  –  индивидуально  –
Пусть  каждый  примет  решение.

Царства  Природы  –  реальные
Проводники  Сокровенного.
Подходы  индивидуальные  –
Нужно  искать  непременно.

Прежде  окрепнет  желание,  –
Вспыхнет  затем  Убеждение.
Воля  доставит  Сознание  –
Даже  в  Миры  Надземные.

Мы  имели  достаточно  –
Времени  и  дорог,
Чтобы  собрать  основательно  –
Знания  всех  Эпох.

Не  сразу  пришло  осознание,  –
Что   не  имеет  значения
Время  для  понимания  –
Без-предельности  Измерения.

Мы  осознали  друзей  и  врагов  –
Огненной  Наблюдательностью,
Поняли,  –  связаны  Сферы  Миров  –
Только  с  Индивидуальностью.

Опыт  один  удался  из  сотни,  –
Это  уже  успех  и  немалый.
Опыты  ставим  Мы  и  сегодня  –
На  Небесах  Пылают  кристаллы…

«Но  Мы  неудачу  не  укоряли,  –
Каждая  –  больше  удачи».
Все  неудачи  Нас  заставляли  –
Видеть  совсем  иначе.

Только  не  следует  время  терять,  –
Но  не  печалиться  о  потерянном.
Дней  впереди  –  не  сосчитать…
Вечность  никем  не  измерена.

Наблюдать  за  собой  необходимо,  –
Но  не  как  за  Центром  Вселенной.
Индивидуальны  мы  все  и  едины  –
В  Жизни  одной  Без-предельной.

Можно  найти  Преуспеяние  –
Укреплением  Огненной  Воли.
Предназначены  всем  в  Мироздании  –
Индивидуальные  роли.

Разумность  жизненного  наблюдения  –
Станет  достойным  вкладом
В  познании  Йоги  Преображения,  –
Ведь  этот  мир  дышит  на  ладан…

Мыслитель  учил,  говорят,  Небожители  –
Всемогущи,  но  мы  соберём  –
Все  цветы  для  Прекрасной  Обители  –
И  в  Небесное  Царство  войдём.
Только  Лестница  эта  длинна,  –
И  сорвался  с  Неё  Сатана…


Рецензии