Демоны

С тобой моё одиночество становится только сильнее. Демоны тоски и уныния корчат рожицы, смеются, тычут в меня зелеными корявыми пальцами. Я смотрю в окно и понимаю - я давно уже не слышу тебя. Да и что ты можешь мне сказать? Семья, работа, быт, проблемы. Скучно. Я киваю и поддакиваю. Да-да, я слушаю. Все слушаю. И вся сказка, которая была между нами, кажется мне уже не реальной, как сон, как фантазия. Реально только чувство, что я делаю что-то не то. Что-то грязное и осуждаемое. Я дрянь, нарушающая запреты. Смотрю на тебя и опять понимаю - я не близкая для тебя. И чувство близости и уюта больше не возвращается. Я чужая тебе, ты отрезаешь меня от себя своим холодом.
И я с размаху разбиваю это стекло. Стекло отчужденности и холода. Я больше не твоя. Отныне и на век.
И только бесы тоски и уныния радостно потирают лапки - я на вечно их. Не убежать, не скрыться.


23 Января 2014 г.


Рецензии