из прошлого дует

Забавно. Теперь каждое утро крепкое кофе и грильяж,
Лёгкий макияж, нелепая укладка, белая рубашка.
Ещё недавно полный груз обиды, слёз багаж,
Теперь пустота и лёгкость, и совсем не тяжко.

Снова 59-ая остановка, и утренняя суета,
И казалось, я ко всему уже привыкла,
Жизнь кардинально поменялась. Жизнь уже не та,
Но я в неё почти что вникла.

И так знобит, безумно холодно, вокруг чужие люди,
Нужно помнить десятки имён,
Здесь переплетены десятки сложных судеб,
И образы. Все не о нём.

И то ли в сентябре холодный ветерок,
То ли прохладно так от простого сквозняка,
Дверь в прошлое навсегда закрыта на замок,
Но дует всё же из неё, наверняка.


Рецензии