По грибы

Я, как взрослая, в платочке
В лес собралась по грибы.
Дали мне корзинку. "Дочка,
Через полчаса ходьбы
Мы войдем в волшебный лес,
Где живут ручные белки,
А на соснах синь небес...
И где хитрые проделки
Рыжих маленьких шутниц,
Занятых грибным запасом,
Распугали лис и птиц.
Не успеешь моргнуть глазом,
Как сорвут перед тобой
Подосиновик иль белый.
И с корзинкою пустой,
Коль не будешь,дочка, смелой,
Пустишься в обратный путь" -
Мама делала подсказки.
Не терпелось мне взглянуть
На лесную чудо-сказку...





"Здесь такая благодать" Геннадий Смирнов 2  http://www.stihi.ru/2014/09/10/5383




Фото из интернета.


Рецензии
Поход в лес
Вечером на столе
Человечки из желудей

Алексеев Виктор   16.09.2014 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.