Романтики

                Романтикой овеян дворник,
                В нем философия страны,
                Он стал художником, поэтом,
                Легендой улиц,детворы...

                Блестели улицы,дорожки,
                До первого трамвайного звонка,
                Лавина грязи выплыло с подъездов,
                Всех поглотила суета.

                А дворники,разлив портвейн по кружкам,
                Костяшками стучали по столу,
                "Забив козла" - бежали за добавкой,
                Любители изящной чистоты.

                Сизифов труд - не огорчает,
                Они профессией горды,
                Отходы "ДНК"их не смущают,
                Но скоро примутся за них...
               
                11.09.2014г.
 

               
               


Рецензии