К Сути Вещей...

Стр.-275-.

К  СУТИ  ВЕЩЕЙ…
Урусвати  знает,  в  земном  понимании  –
В  Мире  Надземном  времени  нет.
Сроки  там  есть  временнЫх  расстояний,  –
Между  событий  проявленных  след.

Именно  Сроки  –  на  неизбежных
Следствиях  могут  быть  обоснованы.
Впрочем,  и  люди  в  своих  надеждах  –
Сроков  не  пренебрегают  основами.

Но  среди  самых  точных  Прозрений  –
Мы  не  увидим  нигде  указания  –
На  земное  трёхмерное  время,  –
Что  усложняет  их  понимание.

Но  среди  самых  точных  Прозрений  –
Мы  указаний  нигде  не  находим  –
На  земное  трёхмерное  время  –
И  часто  вокруг  да  около  бродим…

Мы  повторяем,  –  Сроки  Надземные 
Можно  понять  по  соседним  событиям.
Здесь  не  помогут  все  современные  –
Формулы  новых  научных  открытий.

Мы  повторяем,  –  Надземные  Сроки 
Явлены  –  факторам  по  привходящим,
Словно  бы  Жизнь  подводит  Итоги  –
Перед  Рывком  предстоящим…

Утверждены  в  Мире  Надземном, 
Не  прибегая  ко  времени,  –
Сроки  Событий  всех  Сокровенных  –
В  жизненном  измерении.

А  потому  предвидят  течение  –
Событий  в  Надземных  Сферах, 
Здесь  земного  нет  утверждения 
В  преходящего  времени  мерах.

Сознание  чуткое  запоминает  –
События  все  привходящие,
А  потому  легко  распознает  –
Вне  времени  предстоящее.

Многие  времени  не  замечают,
Например,  изучая  любимый  предмет.
Всё  это  лишний  раз  подтверждает,  –
Как  такового,  времени  нет.
Есть  обусловленное  понимание  –
Между  событиями  расстояния.

Но  именно  в  Тонком  Надземном  Мире  –
Отсутствие  времени  преобладает,  –
Всё  раскрывается  глубже  и  шире.
Но  и  на  Земле  такое  бывает,  –
Счастливые  времени  не  наблюдают.

«Мы  устремляемся,  чтобы  пребыть  –
В  Гармонии  с  Миром  Надземным».
Мы  время  не  ценим,  но  Сущность
                событий    –
Имеет  для  Нас  Смысл  Сокровенный.

Мыслитель  учил,  –  к  Сути  Вещей
Устремляйтесь,  в  Ней  открывается  –
Справедливость  Вселенной  всей
И  Жизни,  которая  не  кончается.


Рецензии