Бог

Экспрессом доставлены «Богу»,
Посажены скопом в террариум.
Мир трясся в пути всю дорогу;
Нам нужен драмин и реланиум.

– Поставьте здесь роспись и галочку...
Дедуля, быстрей, мы торопимся!

«Господь», опираясь на палочку,
Бубнит что-то там про «возносятся».

Дрожат его руки. Волнуясь,
Поставит на стол, как фарфоровых.
Всё кружится, детски любуясь
На гоноры наши драконовы.
Оценит скептично подсказку,
В которой рядами шли правила:

– Ваш прежний Создатель бумажку
Заверил, похоже, у Дьявола...

«Уверены, ты не поверишь,
Но в стенах мы неуправляемы –
Живя взаперти, словно звери,
Как звери себя истребляли мы:
Начать от Джихада, Вендетты,
Продолжить чумою и голодом.
Мы прокляты были, раздеты
И прошлым обижены Господом!»

Исправлю ошибки, но в будущем
Свободно живите и правильно:
Когда зверь становится чудищем –
Его содержать не рентабельно...


Рецензии