Деньги

Идут  часы, отсчитывая жизни,
А голод беспощаден, как Кощей,
Война, толкая мир, к последней тризне
Опять готовит под ружьё людей.
Неведомы им истины Господни,
Что может мановение руки,
И глас, способный шёпотом сегодня
Вести и батальоны, и полки.
И раз умы привязаны так прочно
К Разумной Силе, что не оторвать,
Кому же, как не Духу одиночно
Страной и всей планетой управлять.
И сколько бы впустую не болтали
О том, о сём, о главном и втором,
Разумный Дух был над Землёй в Начале,
А вещество произошло потом.
Рождая глюки, распуская слухи,
И, закаляя волю, дух и ум,
В известность ставят неучёных духи:
Богов не будет во Вселенной двух.
А князю (мира сего) - деньги, он пока при деле,
За то, что жизни людям сохранит,
И всем покажет то, как не хотели,
Но что выходит, если Разум спит.


Рецензии