Серебро и ртуть

Последний год родил немало лжи -
Она уж бегло говорит и внятно:
Читал ли ты "Над пропастью во ржи"?
"О да, читал, но мне не всё понятно:

Зачем убит был Леннон в декабре?
Зачем нам нужен Ленин в Мавзолее?
И почему здесь каждый, пекшись о добре,
На деле становился только злее?"

И на вопросы скажет мудро ложь:
"На всё судьба - святая воля Божья!"
А я отвечу: "Ты судьбу не трожь".
И расплююсь слюной кровавой с ложью.

Ей непонятен истины венец,
Но им её чело я увенчаю,
Расплакавшись. Я верю, наконец,
Мне скажет ложь: "Я врать, поверь, кончаю.

Мне надоел вранья круговорот -
Я стану новой правдой, новой сутью.
Бесстрашно поверну за поворот,
Не медью став, а серебром и ртутью".

"Ну, что же, ложь, рискни, поверь в себя -
Иначе смерть проснётся, всё губя..."


Рецензии
"О да, читал, но мне не всё понятно..." - Алексей, привет! Приобщаюсь к размышлениям. С теплом,

Елена Аркадина-Ковалёва   21.09.2014 09:37     Заявить о нарушении
Привет, Елена!
Рад, что ты прочитала мои последние стихи!
Спасибо за приобщение:)))

С теплом,

Скаредов Алексей   21.09.2014 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.