Белочка

                Не выцедить радости из пустого стаканчика.
                Печаль уже корни давать начала.
                Мечта моя – пчёлка в цветке одуванчика.
                Весёлый живой самолётик - пчела.
                Не белка с орешками и не мишка на севере.
                Не злой скорпион, и не муха цеце.
                ...
                Свободное сердце и рыльце в пыльце.

                (С.Захаров "Мечта моя - Пчёлка в Цветке
                Одуванчика")
                http://www.stihi.ru/2014/06/01/12


Ни капли не выцедил – пусто в стаканчике...
Ноль-пять светлой радости сгинут во мне
И снова в печали... грущу в ресторанчике,
Как ослик Иа о пропавшем хвосте.

Как Мишка-на-севере я отмороженный
И рыльце в пуху, как у мухи цеце,
Но, всё-же, не думал, что предрасположенный
К тому, чтоб пришла ко мне белка в конце...

Стоит улыбается, сволочь, по-беличьи,
За плечи закинув орехов мешок
и связку грибов.
< Это, думаю, девичьи
изы́ски
путей к сердцам мужиков... >

Ну, я, этак, ласково: "Пчёлка! Кормилица!
Живой самолётик! Трудяжка моя!"
Она мне: "Читай по губам на кириллице:
Горячка я белая   –   б е л о ч к а   я ! "

11.09.2014


Рецензии
Помнишь у "Любэ" песенка была , что-то типа :" Запрыгал зайчик по зеленой траве, поет стаканчик у меня в голове ... Состояния такого желаю я тебе! Пам-пам,пам , пара-пара , рам... " :-D :-D :-D Как я обычно говорю-белочка к нам приходит , а мы к ней приползаем. ))) Развеселила с утра , спасибо!

Валерий Север   30.09.2014 09:50     Заявить о нарушении
Не у "Любэ"! У "Дюны"! :-D У меня видать тоже зайчик запрыгал.

Валерий Север   30.09.2014 10:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Валерочка!)))
Рада порадовать. Надо послушать (для вдохновения) или выпить лучше...
Что-то надо делать... с утра)))

Рената Мельникова   30.09.2014 11:14   Заявить о нарушении