Прогулка

Город вечером совсем не тот, что днём
В свете ярких фонарей мерцает чудо.
Мы с тобой не торопясь идём
Через площадь, что вдруг стала людной.

Теплый день осенний прекратил
Торопливое своё существованье.
Ночью стал. И город превратил
В место, где сбываются желанья,

Что-то грустное играет музыкант,
Скрипка то вздохнет, а то заплачет.
И в твоей руке моя рука,
Каждый взгляд и жест так много значит.

Огоньки манящие кафе
Приглашают нас на чашку чая.
Иль бокал глинтвейна? Мне, тебе,
Добрую заботу обещая.

Но сентябрьский вечер так хорош,
Что нам жалко каждую минуту.
Улыбаюсь. Ты почти поешь.
Мы идем, не разжимая руки.

Ты меня снимаешь. Я смеюсь,
Застывая вдруг в призывных позах.
Как такие снимки я люблю -
Неожиданно, смешливо, несерьезно!

Скоро всё закончится… И мы
К будничным заботам возвратимся.
Эту сказку в сердце сохраним.
Фотографии листая, удивимся,

Как же беззаботно хороши
Были эти славные мгновенья!
Сколько счастья, радости, души,
Волшебства и жизнью упоенья!


Рецензии