Ну и что ты на меня уставился...

Ну и что ты на меня уставился?
Я не моль, не праздничный салют,
Не шиза, забившая на правила
[В труселях не появилась тут].

Вот, сижу в кафе. Задача сложная -
Чтобы вкусно и калорий ноль,
А в меню любимое пирожное
[Если по-французски – profitrole].

Отнеслась бы к выбору серьезно я,
Только за соседним ты столом
Странно улыбаешься и ерзаешь
[Может в туалет подняться влом?].

И в такой, неясной ситуации
Наношу себе огромный вред -
Что уж там калории и грация!
Профитролей семь – один ответ.

В тоже время напряженно думаю:
«Симпатичный, но нахальный тип,
Надо быть непоэтичной, … дурою,
Чтоб, не разобраться и уйти».

Ты же, дав мгновенье на эмоции,
[А мгновенье – вечность для мужчин],
Проявился над зловещей порцией:
- Соня?!!
- Одноклассник, Кочергин?!!»

Лето 2014 года.


Рецензии
Заставило улыбнуться Ваше, Соня, стихотворение - очень здорово написано)))
Так держать! С приближающимся праздником Вас!

Ирина Захаровва   06.05.2015 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.))
И Вас с приближающимся Днем Победы!!!

Соня Поляк   07.05.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.