Лист опавший пророчит грусть. акро - стихотворение

               

А *лая россыпь рябин недозрелых,
Л *азоревый цвет и птиц перезвон
И *величавый покой  средь ромашек белых,
С*иреневый воздух  и иволги стон.
Т*ак продолжалось роскошное лето...
О*сень подкралась почти - невзначай -
П*рошелестела тревожно , дождём нашумела...
А *августом лето" закончило бал".
В*друг незаметно  дни стали короче,
Ш*ёпот в кленовых ветвях - всё слышней
И *задрожали осинки , прохладнее к ночи,
Й          Из сирени кустов исчез соловей.
Г*уляет по крышам взбалмошный ветер,
Р*азгульную песнь о разлуке поёт,
У*ронит дождь слёзы - вспомнив о лете,
С*труйкою тёплой по окнам сползёт.
Т*оскливо.Печально с деревьев слетает -
Ь    Пятном разноцветным на землю ложась,
П*оверхность её устилает
Р*оскошный осенний наряд.
О*сенняя грусть - увяданье природы , и
Р*адугой грезятся зимние сны...
О*сень , о чём ты поёшь и что сейчас в моде ?
Ч*то ты предскажешь на пороге зимы ?
И*скрой ли счастья мелькнёшь в новом годе ?
Т*олько беду не мани , не зови.


Рецензии