Уразуми
Когда насупят тучи брови,
Ветрило мечет, рвёт, гуляет
И все,как-будто, жаждут крови.
Куда ни ткнись, везде облом,
Нейдут, не клеются дела,-
Кто другом был, тот стал врагом,
Совсем не варит голова.
Всю морду в кровь ты разобьёшь,
Сорвёшь и изломаешь ногти,
А, что хотел не обретёшь,
Хоть плачь, реви или подохни.
В такие дни не кипятись,
Пойми, что это невезуха,
Дела оставь, не торопись
И на старуху есть проруха.
Настанет времечко твоё,
Настанет, жди, оно грядёт,
Придёт удача в бытиё,-
На круги на своя вернёт.
Но, под лежащий камень, знай,
Вода не каплет, не течёт,
Его, ты исподволь, шатай,
Тогда твоя всегда возьмёт.
11.09.14
Свидетельство о публикации №114091107231