Шахматы

А мы как элементы отечественного арт-хауса
Грязевые шахматы сплэттера Баско'вой
Все под одним соусом,выпаренные градусом
Рожденные и подыхающие в опаздывающей скорой

А мы-такая вязкость,размокшая почвица
Битые пиксели,недостроенные шпи'ли
Что жрет генеральша Осень, жует да морщится
И кричит,как курица:"Не доболили!

Недовыстрадали!Вы забыли вкус дикого
Молодого, стагнастического отчаяния?"
А она только так,блюёт от избитого
Ра'злитого в сердцах молчаливого чаяния

И вот ты,пешечка,источающая стремление
Во что бы то ни стало стать правящим князем
Мира сего,ферзя движениям
Вторишь,не видя,что и он то из грязи.

На место короля метишь,барахтаешься
Глупой слепой молью,пойманным в сети палтусом
Меняешь траектории чудом и хвастаешься:
Всё та же грязь,но престижней статусом

Но кто становится мудрее и не бежит от ярма
Начинает видеть,что и грязь делима:
Одна-под ногой, из пыли' и дерьма
Другая-лечебна и необходима

Пускай ты иллювий,что не вытащить ног
Не вытягиваешь привилегий и рангов
Но если ты кому-то однажды помог
Избавил от тягостей и от невзгод
Становишься чист,как Ангел


Рецензии