Художник

Нанёс художник  лёгкие мазки
По неба голубому полотну.
И тут же взмыли тучки – корабли
Назло ветрам и волнам вопреки.
Их паруса натянуты как лук,
А тросы – струны песнею звучат.
По океану неба проплывут
И в гавань на закате поспешат.
Наутро садом  станет  неба синь
И расцветёт невиданный узор.
Кто автор? Кто художник? Чей шедевр-
Красы бескрайней над землёй убор?


Рецензии