Осень на ладошке серым листиком

Осень на ладошке серым листиком,
Врет нам ветер о возможном августе,
Мы с тобой не нарисуем кистями
Лета продолжения. Его нет адреса.

Облетит, закружит в нежном шорохе,
Заплетут дожди ручьи косицею.
Глупо в сырость вспоминать о порохе,
Жизнь порой внезапно лезет с спицами.

Где ты был? Ну где ты был до этого...
А где я была? Пред зеркалом из прошлого...
Пред утерянными гулкими рассветами
Что сказать... Все словно припорошено...

Все останется у стеночки на полочке,
В смысле в сердце, где дождям нет вольницы...
Я останусь той же девочкой в футболочке...
А ещё живой в ладонях горлицей.

Я останусь... Потому что некуда
Уходить уже от неизбежности...
Я пред зеркалом с никчемными рассветами,
А под ребрами смесь из оттенков нежности...


Рецензии