Сто песен о любви

(К 100-летию со дня рождения
моего учителя,
поэта Виктора Бокова)

Морозы ударят по стёклам,
И бросится в пляс снеговей.
А с песней душевной глубокой
Родителям жить веселей.

Берёза от радости треснет,
И вьюга замрёт у ворот,
Когда исполняется песня,
Как сын на побывку идёт.

Попробуй такое осилить,
Попробуй такое суметь,
Чтоб разом всех женщин России
Платком оренбургским согреть!

Растают морозные вёрсты,
И грянут весной соловьи.
Непросто в свои девяносто
Сто песен сложить.
О любви!

Владимир АРХИПОВ


Рецензии