дождик

Летом ты весёлый и задорный,
           под тобой по лужам я бегу,
Осенью ты серый и угрюмый,
           на тебя, через окно смотрю,
А зима пришла, и ты в кристаллы,
           нежными снежинками кружишь,
Но весной, ты вновь – весёлый малый,
           музыкой знакомой зазвучишь.
Ты любой, душе моей приятен,
           под твой шепот, я люблю мечтать,
Мною ты любим, и так понятен,
           дождик, приходи, я буду ждать.


Рецензии