Незнакомка
В заботе движется мирской.
Мелькнёт лишь профиль или фас,
И канет в океан людской.
Но из толпы, что мимо глаз
Проходит в спешке городской,
Случается поймать подчас
Взгляд грустный или шутовской.
И долго я смотрю с мольбой,
С надеждой трепетной вослед,
Прелестной незнакомке той,
Чей стройный гибкий силуэт
Мне будто послан был судьбой,
Развеять грусть пустынных лет.
Свидетельство о публикации №114091106950