Про Нас и про Них

Мы желали обнять небеса,
Мы желали разбиться душой об асфальт,
Позабыв, что нас ждут у окна,
Позабыв об оставленных дома цветах.

Наши плечи были выше квартир,
Наши руки искали свои огни.
Мы толкались у входа в общественный тир,
Чтобы стать мишенью - для Них.

Мы желали, чтоб не было Их,
Чтобы свет был над нами, а тьма - под землёй,
Позабыв про занудный гимн,
Да про руки с нашей судьбой.

Сколько бились, считая дни
До "Спокойной ночи" в новых домах.
Бились, гибли - за то, чтоб Они
Дали нам вновь сойти с ума.


Рецензии