Наступает пора где лето2208
Почти как съеденная конфета.
Сладкий привкус уже позади,
Но кусочек остался еще впереди.
Это--горечь доеденного наслажденья,
А затем острота морозного пробужденья.
И не знаешь,что лучше,
И как выбирать...
В стужу счастьем уместна,
Пуховая с жаром,кровать.
А в жару засыпать под журчанье дождя--
Наслажденье раба,
Наслажденье вождя.
Август пресным никак не назвать,
Уходя к сентябрю доедать, доживать.
И цепляясь душой за лета картинки
Ценишь капли дождя, травинки,пылинки.
Ценишь,как обнаженная кожа была горяча,
Как загар обласкал бугорочек плеча.
Эта нежность--почти первобытный накал
И не важно,что все,что в жару потерял,
Обернется осенним концертом дождей,
И скрипичною песней полозьев саней.
Свидетельство о публикации №114091106832