Себя ты Богу посвятила
Ты не любила и любимой не была.
Жила ты с детства от соблазна вдалеке,
И с каждым днём взрослела и цвела.
Клялась, что будешь Богу одному верна,
И не хотела в жизни больше ничего,
Была красива, молчалива и стройна,
Считала звёзды ночью за окном.
Поманил тебя однажды лунный свет,
И забилось твоё сердце сильней.
Как мотылька свеча, другая жизнь тебя звала,
И ты на свет её доверчиво летела.
Но так была твоя душа наивна и светла,
Что в этом пламени обманчивом сгорела.
Теперь ты знала то, что всё не так, как в снах,
и от себя ты слёзы прятала свои.
А по ночам глядела снова в небеса,
Ты всё ещё ждала своей любви.
Засыпал в твоих ладонях лунный свет,
И о прошлом своём вспомнила ты.
Как мотылька свеча, другая жизнь тебя звала,
И ты на свет её доверчиво летела.
Но так была твоя душа наивна и светла,
Что в этом пламени обманчивом сгорела.
Свидетельство о публикации №114091106810